Rabu, 17 Oktober 2012

Puding Roti Cokelat Keju


        
 Yeeeeaaaa,,,yumi,yumi,yumi….hmmmm,,,taaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrraaaaa ini dia nie buatan tangankyu,cuman resepnya aku nyari di internet..…..hihihi,,dan sebenarnya sih ini yang ke 2xnya cuman…yang pertama ga di share disini,,,ya tau ga rasanya klo baru pertama kali bikin hihihi pastinya rasanya gimana….okey nie namanya Puding Roti Cokelat Keju…yang gampang- gampang ya bikinnya….yang penting mencoba aja dulu…nie resepnya :

Bahan- bahannya :
  • 5 lembar roti tawar kismis/roti tawar coklat chips, potong kotak 3×3 cm,, cuman karena punyaku ribet potongnya ya jadi deh rotinya di suir – suir aja ,hihihi
  • 30 gr dark cooking chocolate, parut kasar memanjang, dinginkan dalam kulkas
  • 3 butir telur
  • 25 gr gula pasir halus
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml susu cair
  • Keju Cheddar ,,ya ga apa- apa sih klo ga pakai keju…dan yang pasti namanya akan dikurangi kejunya dong…
       tahapannya ga di foto karena terlalu tegang bikinnya,,,heheeh karena baru pertama yah  jadinya ga terlalu bagus,,tapi yup mari kita coba...
Nie yang pertama kocok lepas telur, gula pasir halus dan garam, tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok rata, kemudian tata potongan roti tawar di dasar pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin tipis, masukkan campuran sedikit campuran susu (sampai roti terendam), lalu taburkan dark cooking chocolate dan kemudian  taburkan kejunya …,tata lagi potongan roti tawar, tuangi dengan campuran , dan susu, buat satu lapis lagi sampai setinggi pinggan, panggang selama 45 menit dengan suhu 170 0C sampai matang, dan dinginkan dalam lemari es, sajikan puding roti coklat bersama es krim coklat,,hhmm yuuumi, yummi...




Tidak ada komentar:

Posting Komentar